这种人设不知道有没有人看?我喜欢经济法那个个性。啊。想不好名字,也暂时没什么剧情,但是光开人设就很痛快啊哈哈哈哈。有没有谁有什么脑洞给我玩儿的??

宪法:老皇帝,一代明君,沉稳威严。行事公正严明不偏不私,国家在他手里一直井井有条欣欣向荣。但总有奸臣想害他,这些年来跟朝野权臣和外戚周旋得精疲力竭尚无起色,行事受不少牵制。爱孩子们,但是他不说,只绞尽心思帮即将接手的孩子们梳理安顿好朝中错杂的关系。不言传只身教,希望自己能做的更好,在孩子们眼里多少是个榜样。年轻的时候也曾是个天资卓然且热血慷慨的少年郎,只是在其位谋其职,经年累月磨成现在这幅性子。开国三人组人格魅力担当。

民法:野心勃勃又精明能干的大皇子,也是太子爷,未来的皇帝。早年间数度微服下民间巡查历练,较父亲的高高在上,更加亲民,也更加了解并擅长驾驭百姓的心思。同时也继承了父亲的宽大正直品性,可算爱民如子。尊敬父亲,但不迷信。处理事情有自己的一套特别的方法。对弟弟的感情很复杂。

商法:二皇子。同样的精明而野心勃勃,但野心不在皇位江山,故跟兄长相处还算和睦。言辞多凌厉,做事多剑走偏锋,比兄长更特立独行,处理得来更极端更缺乏美感的事情,但缺少兄长沉稳的气度,是柄好用又好看的刀。尚年轻,缺乏历练。养尊处优长大,宠得个性有些刁钻,但本质是个好人。朝中险恶,兄长有心护着他,可惜他不太领情。

刑法:开国大将,战功累累,兵权在握,朝中积威甚重。与老皇帝少年相识相知而后相随,对其忠心耿耿,功高却不震主,二人君臣和睦从未互生嫌隙。为人沉默寡言,严肃内敛,无甚心计,打起仗来却是武力值智慧值都爆表的,思虑周全,出手气势磅礴且果决凶狠,开国三人组的武力担当。一般不到迫不得已不会派他出去打仗,毕竟杀鸡焉用宰牛刀。老皇帝给太子爷镇场子的一尊大神。

行政法:刑法手下一员小将军,一般小战都是他挂帅。年轻却稳重,前途无量。较刑法更善于周旋于人际,看着是简单率直唯上命是从,但比刑法更多了一点点权权利利上弯弯绕的心思。跟两个皇子关系不远不近,对宰相也是尊敬有加毫不逾矩,但不知心里打的什么主意。

经济法:新宰相。很聪明,很周到,很勤快,有才华,喜交际,好笑语。年纪跟皇子们差不多大,莫名其妙就这么位高权重了(还是拜老宰相即他父亲所赐)。操心的命,啥都管,大事小事只要是没人管的事推给他准没错,一天天忙得脚不沾地,宛如一国之保姆。对行政法保持警惕,跟太子爷少年竹马,私交甚笃。但是跟二皇子有点不对盘,很可能是因为少年时候每次想拽着太子爷单独出门玩都能被缠人的小·二皇子插一脚阻得不能成行(其实还是因为性格问题)。

诉讼及非诉讼程序法:王爷。并非皇亲,也是老皇帝少年时便相识的挚交好友,过命的交情,当年跟刑法一文一武一左一右,共同与老皇帝打下的江山。后建国,拒绝了加官进爵,皇帝念他大功,破格赐了封地封了王爷,还娶了少年时便心仪的老皇帝的姐姐,从此便携爱妻退出了争权夺利的政治中心,做了个富贵闲人。但暗地里依然是帮衬着老皇帝,偶尔替他出谋划策,平日替他充充京都外的眼线。开国三人组的智商担当,爱自由,爱享受,不争不抢从容温和,但本性极有原则,甚至有点固执,遇事绝不退让。

社会法:老皇帝的大女儿,两个皇子的姐姐。端庄聪慧识大体,才情心胸都是第一流,无论是皇亲国戚还是各色官员,都对她尊敬有加。对于争权夺利这种事,无论前朝后宫她都没兴趣。一心放在社稷民生上。少女时也曾经大着胆子溜出宫去玩儿过,见多了百姓疾苦,长大后更是费尽心思从诸多渠道打听了解,替父亲出过不少有见地的主意。老皇帝开明,见她有资质也有兴趣,便也十分鼓励她。大概是除了老皇帝以外唯一能震住二皇子的人。

知识产权法:小公主,老皇帝最小的女儿。年纪虽小却是胆识才情一样不少,生性敏感,为人冷静,话不多,但坦率,出言必真,从无些弯弯绕绕的心肠。醉心文墨,不问世事。跟太子爷关系最好,因为他总是能对自己体察入微。跟二皇子相看两厌(也不是真的厌),主要是二皇子那张嘴。大姐对她来说是个有点遥远的存在,不太亲近,但是跟敬佩。蛮喜欢经济法的。

还没完。嗯。

评论(2)
热度(4)

Kejio郭嬴甫

真正的光明绝不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。

© Kejio郭嬴甫 / Powered by LOFTER