🙃🙃🙃虽然我并不知道为什么分上中下而不是另起一章。但是大家就这么看吧。刚刚升了iOS9的我差点儿以为把备忘录里码的字弄丢了。吓cry。
-----------------------------------------------------
郭嘉是知道曹操有个儿子的。他和他前妻的孩子,比自己小一岁多。他也知道曹操并没有把他们在一起的事告诉他的前妻和儿子,因为没有必要。既然已经分开,生活也就该各行其是,互不干扰。郭嘉也只是和父母以及好友如荀彧等人报备了一下。对于无关的人,他同样并不想他们知道。
而曹丕这个人,郭嘉也是认识的。不仅因为这孩子是低自己一级的直系师弟,还因为他们同在一个学生会部门。现年大二的郭嘉是部长,他是部员。
但是,但是郭嘉从来没把这孩子和曹操的儿子联系到一起。不管怎么说曹丕还是曹操的儿子,现在自己和曹操在一起,难不成就变成曹丕的后妈了?不对,后爹?曹丕怎么面对自己?我师兄不仅是我部长,还是我后爹?那自己以后怎么面对曹丕?是满怀慈爱无微不至地照顾自己的部员,还是在工作中严格要求在工作外友好相处,和自己的继子?
郭嘉的思绪这一瞬间跑的很远很远。等他好不容易折回来的时候,曹丕已经没有最开始那么呲牙咧嘴了。但他依然没走。
他应该是在等一个解释。
于是郭嘉顺了顺气儿,站起了身。
曹操皱眉,伸手想拦住他。可郭嘉冲他眨眨眼睛,比着口型说了句“放心”。
他走过去扶住曹丕,把他从那堆碎片里拽出来,之后就开始围着他左看右看唠唠叨叨:“小曹?怎么在这儿遇上了?好巧啊。也来吃饭?你刚才没事儿吧?看你这一下儿撞的可是不轻,我看着都疼。怎么了这是没看见吗?不是我说,下次走路要小心,桌子是死的你是活的,哪儿有硬往上撞的道理。来来来,碰到哪儿了我看看?”说着还真的贴了上来,作势要替曹丕揉揉腰。
曹丕被吓得抬手就要往外挣,结果反被郭嘉一把抓住胳膊拽得贴到他身上。曹丕其实比郭嘉高那么一点点,看着也要比郭嘉结实那么一点点,真的想挣脱很容易。这使得郭嘉不能继续耍帅稍微有点儿郁闷,索性速战速决扯着曹丕的领子就强迫他低下头凑到自己面前。
“别乱动。周一例会结束你留下,我跟你细说。”郭嘉伏在他耳边低声道,“我明白你的感受。可我还是希望你不要对外乱说话,就算不为我,也为你爸爸考虑一下。”
曹丕一脸惊恐地看着他,随后过了一会儿,惊恐转为疑虑。
可他依然没有表态。
郭嘉于是把他推开了一点,转而直视着他的眼睛:“相信我。”
“…”
“我和你爸爸,不是不负责任的冲动之举。”
“…"
“我敢做,必然是敢当的。”
“…"曹丕不说话,又将信将疑地看了他好一会儿,这才终于轻轻点了点头。
于是郭嘉叹了口气,冲他扬起一个人畜无害的笑。
“曹教授是你父亲?太巧了,我都一直不知道。”他拍了拍曹丕肩膀,“我们都来这儿吃饭,遇上彼此了,所以就干脆坐下一起吃了。愿意一起吗?”说着他还回头看了一眼曹操,好像一个请示,一脸的恭敬。
曹操坐在角落里,看不清表情地点点头。
“…不了,那边还有朋友等我。”曹丕尴尬地摆了摆手。他绝对不要留下来,绝对不要。太吓人了。
“啊,这样啊?那不耽误你了,快去吧。”郭嘉还是笑眯眯的,竟然还暗地里推了他一把,“吃好,吃好。”
结果换来了曹丕一个隐蔽的白眼。
等郭嘉坐回座位上,曹操才沉着脸开口:“你也是胡闹。以后这种事你少操心,我去处理。”
“哪儿是胡闹了,你没看出来?他是明显不接受,”郭嘉探身从曹操嘴边抢了一口冰淇淋,“而且是不接受我。你是他爸爸,无论现在关系如何,他潜意识里总会有一种完全占有的意图。我呢,现在和你在一起,显然是在对他这个潜意识里的所有者发起挑战。”
曹操冷笑:“你怎么不去学心理。”
郭嘉不以为意:“做律师也得工于人心啊。”
曹操眼见着是说不过郭嘉了,于是又开始给他投喂食物,企图堵上他的嘴。谁知郭嘉咬着一根芥蓝突然又含糊不清地开口:“我知道你打算怎么处理。那样确实省时省力。”
“但是亲爱的,现在需要被接受的,是我们。”
曹操看着他,沉默很久,最终点了点头。

评论
热度(9)

Kejio郭嬴甫

真正的光明绝不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。

© Kejio郭嬴甫 / Powered by LOFTER