小伙伴提醒了我其实我可以通过三十题的形式自己动手丰衣足食QUQ嗯,可惜我清奇的脑洞已经一去不复返了。

不(定期)更新。谁知道有没有人要看QUQ

---------------------------------------------------------------------------

1,、习惯性吻别。

曹操前厅的桌角习惯性地放着半盏茶。凉的热的无所谓,只是为了和众人说话的时候提神、润嗓。直到某一天散会之后,半只脚已经踏出曹操房门的郭嘉突然又折回来,然后当着众人的面儿捞起他那半盏茶——并且特意把对着自己的碗沿儿转了一个相当微妙的角度才送至嘴边——一饮而尽。之后擦擦嘴,没事儿人一样走了,留曹操一个人憋了半天心有千千结脉脉不得语。

后来这种事儿就发展成了新常态。曹丞相的半盏茶从此就变成了一盏茶,用处也多了一个:解

(郭祭酒和主公还是那么要好,曹魏的众人并没觉得有什么不对。)


2、压力爆发/感觉迷茫的时候。

郭嘉惯用插科打诨来帮曹操逃离烦躁的魔爪,事实上他也有这样的天赋,能让轻松片刻里取代沉重。然而前途渺茫未可知,身前也许阳关大道也许万丈悬崖,生死全靠他一念决断;身后一干人等,忠心的他心疼着体谅着,两意的他提防着周旋着,也都不叫他省心。这些事儿压在心上,只靠插科打诨是逃不过去的。

终于,在他第无数次摔了手里的笔阴着脸一心想要打人之后,郭嘉决定认真而抒情地安慰他一次。然而斟酌犹豫良久,郭嘉还是没能说出什么来。他的伶牙俐齿好像忽然都不管用了。最终他只是小心翼翼地靠过去,小心翼翼地握住他主公宽厚的手掌,然后顺着椅子坐到地上,仰头,默默看着对方。

曹操也低头看着他。

不说话。

郭嘉希望这一些列动作可以清楚地传达自己的意思:我明白你的心情,并且我会一直陪着你。

不管是什么,我都希望能和你一起面对。

郭嘉看着他。

郭嘉眨眨眼睛。

曹操还是看着他。

曹操还是不说话。

他们就这样盯着彼此看了好久,久到郭嘉心里都开始打鼓,思索着要不要用一个吻来收拾残局。然而曹操突然把他从地上拉了起来,紧接着拉进怀里。

一抬手,声音闷闷的:“笔呢?孤还有半沓儿信没看。”

另一只手反过来一点点回握住郭嘉。

慢慢的,十指纠缠在一起。

(欢喜得跳跃的郭嘉欢喜地亲了亲曹大老板然后乖乖洗笔研墨去了)

----------------------------TBC-----------------------------------



评论(4)
热度(18)

Kejio郭嬴甫

真正的光明绝不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。

© Kejio郭嬴甫 / Powered by LOFTER